Регистрация
» » «Бегите отсюда!»: Киевлянка рассказала о «лечении» коронавируса

«Бегите отсюда!»: Киевлянка рассказала о «лечении» коронавируса

25-03-2020, 20:07

Украинка Елизавета Романчук, у которой заподозрили коронавирус COVID-19, детально рассказала о времени, которое провела в Александровской больнице в Киеве.
Киевлянка Елизавета Романчук стала одной из тех, у кого врачи заподозрили коронавирус. Она решила подробно поделиться своим опытом посещения Александровской больницы в столице Украины.
Романчук опубликовала пост в Facebook. Романчук написала, что попала в лечебницу 19 марта. У нее резко подскочила температура, начала болеть голова и появились проблемы с дыханием.
 
Врачи, которые прибыли на вызов, сделали ей тест на грипп, который, впрочем, показал отрицательный результат. Попав в больницу, девушка ужаснулась тем, что к ней несколько дней не подходили врачи.
 
"Около 18:20 попадаем в приемную, где сидит 3 человека. Мне записывают диагноз грипп, несмотря на то, что медбрат сказал о сделанном тест на грипп. Минимум вопросов, минимальный обзор (легкие, горло). Бригада меня отпускает и желает выздоровления", – написала Романчук. 
 
Затем она оказалась в палате. При этом последняя была не изолированной – в ней находилась еще одна пациентка.
  
"Соседка" лежит, сопит, всхлипывает носом и кашляет как собака. Я выхожу из палаты в поисках медсестры. Спрашиваю ее: это шутка – поселить меня в двушку, а она отвечает: "Да мы селим с одинаковыми симптомами". Спрашиваю, есть ли платная палата, оказывается есть. Санитарка ведет в платную палату возмущаясь, что как это я иду туда не в сменной обуви", – пишет девушка.
 
Доктор объявился лишь 20 марта приблизительно к полудню. Через час он вернулся, чтобы послушать ее легкие.
 
"Потом пришли взять пробы на Сovid-19. Дважды (учитывая, что между двумя пробами прошло где-то 1.5-2 часа). Подозреваю, что первая проба просто была неправильно взята/обработана. В 17:30 пришла адекватная завотделением, посмотрела рентген. В конце кратковременного визита сказала: "Анализы, которые делает наша больница на covid-19 будут вечером. Ну вы же понимаете, никто их ждать не будет. Возможно, я зайду к вам, если еще буду на работе". Не зашла, но передала через медсестру, что результат ни отрицательный, ни положительный", – написала Романчук.
 
Затем два дня все забыли о ней. Медперсонал даже обратился к ней с просьбой не тревожить их без лишней необходимости, поскольку руководство приказало им "лишний раз ни к кому не ходить". Более того, по словам девушки, даже санитарка в больнице, с которой ей удалось пообщаться, советовала ей бежать оттуда.
 
"Как себя чувствуете? С подозрением на коронавирус лежите? Если самочувствие нормальное, то бегите отсюда быстрее", – цитирует санитарку Романчук.
 
23 марта девушку все же навестил доктор, осмотр длился минуты три. При этом врач не поинтересовался здоровьем Романчук. Она сообщила, что тест на коронавирус оказался отрицательным.
 
"Мораль басни такова: если вы не умираете, если есть знакомые/друзья врачи и вы понимаете, что справитесь дома – сидите дома", – пишет девушка.
 
"Я была готова платить в карман, если бы чувствовала себя плохо, потому что понимала, что свою беспринципность можно засунуть в одно место, когда нужна помощь, а врач не приходит 2 дня", – говорит Романчук.

Все права защищены © 2012-2020 | Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам | Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2010 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. | Сайт содержит материалы 18+